I ravioli di ricotta dolci

I ravioli di ricotta dolci vengono realizzati solitamente durante il periodo di carnevale e costituiscono una vera e propria gioia per i grandi ma anche per i piccoli. Con un ripieno realizzato con ricotta e, se si desidera, delle gocce di cioccolato sapranno deliziare tutti i vostri ospiti, grandi e piccoli.

La realizzazione dei ravioli è molto più semplice di quanto si potrebbe pensare ma il risultato sarà davvero strepitoso e perfetto per tantissime occasioni diverse.

Vediamo, quindi, insieme come preparare i ravioli di ricotta dolci, alcuni consigli utili per un risultato perfetto e la variante al forno.

 

Ingredienti per la pasta

  • 500 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 220 ml di latte

Ingredienti per il ripieno

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 150 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • q.b di gocce di cioccolato

Ingredienti per cospargere

  • q.b di zucchero a velo

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei ravioli di ricotta dolci dovete partire dalla base, ovvero dalla realizzazione della pasta da cui ricaverete i vostri ravioli.

Aggiungete sul piano di lavoro all’interno di una ciotola la farina e via via gli altri ingredienti. Lavorate il tutto con le mani fino a quando avrete ottenuto una pasta ben compatta ed omogenea. Non lavorate troppo a lungo la pasta per evitare che questa, scaldandosi eccessivamente, diventi ingestibile e quindi non vi consenta di lavorarla correttamente.

fonte http://cucina.fidelityhouse.eu/

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