Hamburger di patate con mozzarella

 

Hamburger di patate e mozzarella,gustosi e semplici,amati tanto dai bambini e anche da noi grandi perchè con le patate possiamo davvero creare tante ricette veloci e sempre apprezzate,vediamo insieme cosa occorre per la ricetta
image

INGREDIENTI (per 8 hamburger di patate)
ngredienti

1 kg di patate

50 gr di parmigiano

30 gr di pecorino (facoltativo)

60 gr di burro fuso

sale q.b.

1 mozzarella piccola

1 uovo

pangrattato q.b.

olio qb

PREPARAZIONE

Per preparare questi hamburger di patate è necessario, prima di tutto, lessare le patate, schiacciarle raccogliendo la purea in una terrina e farle intiepidire.

Nel frattempo mettere in una capiente ciotola la ricotta con il prezzemolo e le uova.
Mescolare e poi unire la farina facendola cadere a pioggia da un colino a maglie fitte.
Aggiungere la scorza di limone, un generoso pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Unire le patate intiepidite.
Mescolare di nuovo ed aggiungere anche il parmigiano grattugiato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere un foglio di carta da forno su una placca e spennellare di olio un coppapasta.
A questo punto si comincia a preparare l’hamburger di patate.
Mettere sul fondo del coppapasta un po’ di impasto di patate.
Col dorso di un cucchiaio unto di olio, premere bene in modo da appiattire il composto.
Aggiungere dei pezzetti di mozzarella (io l’ho tagliata e tamponata un po’ con carta da cucina).
Coprire la mozzarella con dell’altro impasto di patate e premere col cucchiaio per livellare bene. Togliere il coppapasta.
Ripetere questa operazione fino ad esaurimento di tutto l’impasto di patate.
Cuocere gli hamburger di patate in forno a 170° per 15/20 minuti + 5
minuti sotto il grill al fine di dorarne bene la superficie.

fonte :http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/

Precedente Le donne hanno bisogno di dormire di più ,perché il loro cervello e'piu complesso Successivo La maschera alla curcuma che elimina brufoli, punti neri e ringiovanisce la pelle